国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
公告通知
当前位置:首页 > 公告通知
天府新区航空旅游职业学院 2022年高职教育单独招生章程
点击量:8059      发布时间:2022-03-03

天府新区航空旅游职业学院

2022年高职教育单独招生章程

 

一、总则

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神和《四川省职业教育改革实施方案》的有关要求,结合我院2022年高职教育单独招生考试(以下简称高职单招)各专业的要求,特制定本章程,本章程适用于我院2022年高职单招考试及录取工作。

二、学校概况

(一)学校全称:天府新区航空旅游职业学院

(二)办学属性及层次:民办高职专科

三、组织保障

学院高职单招工作坚持公平、公正、公开原则,健全自我约束、社会监督机制,强化招考行为规范,严格实施招生“阳光工程”。

我院2022年高职单招工作接受省招考委、省教育厅和省教育考试院的指导和监督,在学院高职单招工作领导小组领导下进行。

学院成立高职单招专项工作组,由分管招生工作的院领导组织招生、纪检、信息中心及相关部门实施招生宣传、报名、资格审查、录取等工作;由分管教学工作的院领导组织教务、保卫、后勤等相关部门实施考试、技能综合测试工作。

学院纪检监察部门对高职单招工作进行全过程全方位监督。监督电话:028-35060557

四、报考条件

(一)已报名参加四川省2022年普通高考并取得14位考生号的考生。

(二)考生身心健康,无心理疾病,无遗传性、精神性、传染性疾病或恶性疾病,且符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关规定。

(三)以下专业对考生有特殊要求,请考生填报专业志愿时特别注意。

1.空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理、民航运输服务、高速铁路客运服务专业报考要求:

(1)年龄在22周岁以下(2000年9月1日以后出生);

(2)五官端正,身材匀称,无明显X、O型腿;

(3)无纹身、面部及着夏装时身体裸露部分无明显疤痕及胎记;

(4)双眼矫正视力(C字表)不低于0.7,无斜视;

(5)无嗅觉、色觉、听力异常;

(6)身高要求:

1.png

2.飞机机电设备维修专业,因就业方向及岗位要求的特殊性,女生谨慎报考。

3.航空物流管理、城市轨道交通运营管理、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、无人机应用技术、计算机应用技术、电子商务、软件技术、旅游管理、会展策划与管理、法律事务专业无身高要求。

五、报名办法

2022年高职单招报名实行网上统一填报的方式,分网上报名和学校确认两个阶段。

(一)网上报名

2022年3月10日9: 00--17日12:00,考生登录四川省教育考试院网站(https://www.sceea.cn),填报高职单招学校志愿。

(二)学校确认

2022年3月19日9:00--23日12:00,考生登录我院官网(http://www.tfhk.edu.cn)填报专业志愿。我院共设置6个平行专业志愿,考生最多可填报6个专业,可选择勾选是否服从专业调配,填报完成后确认提交,支付单招报名费(130元),打印报名表。

六、招生专业及计划

招生专业及计划以省教育考试院公布为准。

七、考试

(一)考试时间

1.文化考试笔试时间为2022年4月2日9:00--11:30。

2.技能综合测试时间为2022年4月2日14:00--17:00。

(二)考试地点

四川省天府新区剑南大道南延线航空大道中段168号(天府新区航空旅游职业学院)。

乘车路线:方式一,可乘坐地铁5号线或6号线到回龙站,打车到学院仅20分种车程。方式二,从成都各大车站乘车到双流黄龙溪客运站,打车或乘坐到“航空学院站”的公交车即到学院门口(10分钟左右)。

(三)考试内容

文化考试试题由省统一命制,分普高类、中职类,语文、数学、英语三科同堂分卷,每科满分100分,总分300分;技能综合测试由我院组织命题,满分200分。

学院组织专家组对考生进行技能综合测试,主要考察考生的基本文化素质、举止仪表、语言表达能力、应变能力、职业适应能力等。技能综合测试采用现场考核方式进行,考生参加报名时填报的专业测试。

各专业技能综合测试主要考查内容如下:

2.png

1.普高类考生:文化考试*0.6+综合技能测试成绩*0.4=总成绩。

2.中职类考生:文化成绩*0.4+综合技能测试成绩*0.6=总成绩。

所有考生应认真配合学校的疫情防控相关措施。

  八、录取

(一)我院根据招生计划、参考人数及考试成绩的总体情况分普高类、中职类划定录取控制线,未参加文化考试或技能综合测试,以及文化考试或技能综合测试成绩为零的考生,不予录取。

(二)录取规则

按普高类、中职类分别从高分到低分,按专业志愿择优录取。专业录取未满额的,可从高分到低分录取服从专业调配的考生。如果出现成绩总分相同时,按技能综合测试成绩从高分到低分录取;若技能综合测试成绩分数也相同,则依次按照英语、语文、数学分数从高分到低分录取。

免试录取办法:在校期间参加由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛获得一、二、三等奖和由省级教育行政部门主办或联办的全省职业院校技能大赛获得一等奖的中职应届毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,经教育厅核实资格、我院考核公示,并在省教育考试院官网公示后,可由我院免试录取。所有符合免试录取条件的考生应参加高职单招报名,并在2022年4月2日17:00前向我院提交《四川省2022年普通高等学校高职教育单独招生免试录取考生申请表》。在正式办理免试录取手续前,申请免试考生应正常参加我院的高职单招考试。

高职单招拟录取考生名单将在我院官网首页公示5天,自愿放弃高职单招录取资格的考生需在我院官网下载《自愿放弃高职单招录取资格申请表》并填写签字,在公示期内至学院招生办提出申请,公示期满后我院将拟录取名单报送四川省教育考试院办理录取手续。

九、新生注册和复查

(一)经我院高职单招录取的考生,须在录取通知书注明的时间内到校注册,逾期未注册者,取消入学资格。

(二)高职单招新生入学后,学院将认真进行入学资格复查,对不符合录取条件或有舞弊行为的,取消其入学资格。

十、其他事宜

(一)考生被学院正式录取后,与普通高考新生享受同等待遇。考生被学院正式录取后,不再参加普通高考或对口招生考试。

(二)高职单招学生的学费和住宿费标准严格按照省教育厅、省发展改革委、省市场监管局备案标准执行。服务性收费和代收费按照学生自愿、不得营利的原则收取。

本章程由学院招生办公室负责解释。

学院高职单招负责部门及联系方式:

学院招生办公室电话: 028-35060666。


附件1:四川省2022年普通高等学校高职教育单独招生免试录取考生申请表.docx


附件2:天府新区航空旅游职业学院 2022年单独招生自愿放弃录取资格申请表.docx