国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
公告通知
当前位置:首页 > 公告通知
【天府航院站】北部湾航空及海航航空旗下4家航司2023年2月乘务员联合招聘
点击量:15303      发布时间:2023-02-01

81b1cc93f8a4f8ea278ebc418aacdf7.png


新挑战,

新起点,

新机会,

新发展!


小时候的我们

曾豪言壮志的在作文本上写下

“长大后我要当警察/医生/老师/空乘...”

也许

有些幸运的人

通过自己的奋斗最终依然站在了自己的曾经梦想的高度

而有些人只能与梦想越来越远......


其实,逐梦的路上永远没有尽头

每一程,都是新的起航

北部湾航空、首都航空、祥鹏航空、西部航空、金鹏航空

期待您的加入,一起“助力腾飞”~


2023年,北部湾航空及海航航空旗下4家航司“不忘初心,牢记使命”

为打造卓越的航空一直努力前行

我们大力倡导“合规选才、用心选才”

优化招聘流程、提升应聘体验

打造最佳航空雇主品牌形象是我们共同追求的目标

助推“蓝天梦”,腾飞“新海航”


北部湾航空及海航航空旗下4家航司乘务员联合招聘

2023年2月成都站

校园招聘与社会招聘正式启动


01 招聘岗位及工作地点 


81ed3653a510f399aee8a5fab4335c6.jpg


招聘岗位:客舱乘务员(不招聘成熟乘务员)

北部湾航空工作地点:南宁、海口、长沙

首都航空工作地点:海口、三亚、丽江、杭州、广州

祥鹏航空工作地点:昆明、成都、绵阳、郑州

西部航空工作地点:重庆、郑州、合肥

金鹏航空工作地点:上海、深圳

入职后根据公司生产需要、结合个人意愿及属地分配相关管理规定分配属地执行航班。

人员分配按照第一志愿航司招聘人数满员后,将顺延至第二、第三志愿航司,如第二、第三志愿航司人数满员后,将调剂至另外两家未满员航司。


02 面试安排 


※初选、身高测量、英语测评、复试、终选等结果现场公布;

心理测评、公文呈报、综合评审等结果后续另行通知。


社会招聘(允许外校)

初试:2月24日周五08:30-结束

天府新区航空旅游职业学院

(四川省天府新区剑南大道南延线航空大道中段168号)

初试:2月25日周六08:30-结束

成都航空职业技术学院

(四川省成都市龙泉驿区车城东七路699号)


复试:2月26日周日08:30-结束

成都航空职业技术学院

(四川省成都市龙泉驿区车城东七路699号)

2月24日与2月25日初试站点对外开放招聘

社会招聘初试通过人员前往成航院参加复试


成都站乘务员终选

2月27日周一08:30-结束

四川西南航空职业学院

(四川省成都市金堂大学城学府大道996号)

成都站复试通过人员前往西航院参加终选

根据短信时间分批前往


注意事项:

(1)招聘期间请应聘人员保持手机畅通,具体初复选考核结果及后续时间地点将通过北部湾航空专用短信平台发布。

(2)为避免大量人员聚集,请严格按照通知时间到场面试(预报名联系电话及邮箱务必填写准确),参加面试人员到达现场请服从工作人员安排。

(3)请您前往参加面试路途中注意个人健康防护,出门在外注意人身财产安全。面试期间如您遇到任何困难可及时与我们联系。

(4)温馨提示:2022年9月1日起至2023年8月31日,海航航空旗下航司乘务员初选环节一年内每人参与不得超过3次,请各位同学周知。

不参加面试人员请勿报名,后续报名不参加人员将纳入北部湾航空及海航航空旗下4家航司乘务员面试次数环节考核,逾期未签到者视为自动放弃此次面试!


03 应聘要求

(1) 学历:

① 全日制统招学历人员:

大专及以上学历在校生(本科大三及专科大二以上)、应届生、往届生,专业不限,能按时取得或已取得相应学历毕业证书(全日制本科及以上学历需提供学位证书)。

② 非全日制学历人员:

面试时须已取得大专及以上学历。


(2) 年龄:

① 大专(含)以上:18周岁(含)-25周岁(含)。

② 硕士(含)以上:27周岁(含)以下。


(3) 身高:

女性:163cm-175cm

男性:173cm-184cm


(4) 体重标准(Kg):

女:[身高(cm)-110] *90%~[身高(cm)-110]*100%

男:[身高(cm)-105] *90%~[身高(cm)-105]*100%


(5) 形象:

女性:五官端正,面容姣好,形象气质佳,裸露部位无明显疤痕、胎记及纹身。

男性:五官端正,形象气质佳,体格健康,裸露部位无明显疤痕、胎记及纹身。


(6) 语言:

① 外语:英语不限,要求外语口语较为流利,日常交流无障碍,英语CET-4(含)以上优先。

② 普通话:要求声韵母发音清楚,方言语调不明显。


(7) 其他:

在职或离职乘务员,如参加面试需符合普通乘务员招聘要求,面试流程从初试环节开始面试。


04 招聘流程 

(1)预报名:

① 填报信息

手机端完成预报名。

② 安排行程

根据邀约面试时间段前往现场面试。

(2)初选日:

① 投递简历

抵达现场后请扫描现场简历投递二维码,完成投递后,保持安静,在座位上等待点名、分组、面试。

② 面试后

面试完成后将现场获知是否通过面试。通过的同学请根据指示要求,完成身高测量、身份证信息录入、指纹录入及英语测试后,方可离开。

③ 住宿

我们会在初选通过后的24-48小时内发送复选或终选短信通知,请候选人灵活调整住宿时间。

(3)复选日:

初选第一日当晚收到通过短信后,第二天或第三天根据通知时间前往参加复选。完成指纹核验信息后,保持安静,在座位上等待点名、分组、面试,复选通过/淘汰后即可离开。复选通过人员请根据招聘行程前往终选地点参加终选面试。

(4)终选日:

终选面试当天,完成指纹核验信息后与身高测量后,保持安静,等待工作人员安排前往更衣间更换制服,在这期间禁止拍摄制服图片留存手机/相机,如有发现将严肃处理及纳入考核面试成绩。更换制服完成后,在座位上等待点名、分组、面试,终选淘汰后更换自身衣服后即可离开,终选通过后需完成制服定妆照拍摄及视频采集、心理测评试题作答、签署诚信与合规承诺书,拷贝相关入职材料交至工作人员后,即可参加现场答疑会,答疑会完成后即可离开。

(5)面试流程:

面试预报名→资质预筛选→面试现场投递→形象初选→身高测量→英语测试→综合复试→终选审核→心理测试→资格复核→公文呈报→综合评审/体检→培训→政审→正式飞行。


05 着装&材料 

(1)着装要求:

① 面试期间不允许着浓妆,不允许佩戴假睫毛、不允许喷发际线粉、不允许佩戴美瞳隐形眼镜等装饰品,不允许穿着连裤袜、长筒袜(允许佩戴普通透明色隐形眼镜,其他与要求不符将不能进入考场)。

② 男生着浅色衬衣、打领带、深色长裤、黑皮鞋,女生着浅色上衣、裙装(裙子在膝盖以上3cm)、深色皮鞋(高跟鞋3cm-5cm最佳)。

③ 男、女生头发应不遮盖耳朵,女生盘头,露出额头。

(2)携带材料:

初复选需携带材料:

① 1寸电子证件照片1张(图像未经技术处理,存入手机)。

② 身份证原件(如身份证遗失,请办理临时身份证,未持有身份证原件,不予安排面试)。

终选需携带材料(以下材料请携带原件及复印件,并将原件储存为电子版使用U盘携带):

① 身份证原件(如身份证遗失,请办理临时身份证)、复印件(未持有身份证原件,不予安排面试)。

② 1寸电子证件照片1张(图像未经技术处理,存入U盘)。

③ 英语等级证书(已经取得者提供)原件、复印件。

④ 学信网《教育部学历证书电子注册备案表》打印件。

⑤ 毕业证原件、复印件。

⑥ 学位证(大专毕业生不需提供)原件、复印件。

⑦ 境外学历须携带毕业证、学位证、教育部留学服务中心国外学历学位认证中心认证的原件原件、复印件。


06 体检与培训 

(1)符合中国民用航空局颁布的CCAR67FS体检标准,请应聘人员注意参照体检要求衡量自身标准。

(2)将对体检通过人员进行为期近3个月的航空乘务员培训。


07 报名方式 

(1)社会招聘(允许外校)—天府新区航空旅游职业学院社会招聘站点预报名二维码:


f82d9ed5a1d00ebfa1820a6a924f221.png


报名截止日期:2023年2月15日24:00


(2)电脑端用户:请登录北部湾航空招聘官方网站:https://gxairlines.zhiye.com/home点击“空勤招聘-乘务员-成都站-对应面试站点”进行在线报名。

(3)移动端用户:请关注“北部湾航空招聘”微信公众号点击“网申通道”-“乘务员报名”报名进行在线报名或点击图文信息左下角阅读原文进入招聘系统。


08 招聘声明 

(1)如发现应聘人员在个人信息、学历证书、资质证明等方面弄虚作假,一经查实,立即取消应聘或录用资格并在我司人才库中列入不诚信名单,禁止参加海航航空集团任何招聘活动,在此过程中发生的一切费用和存在的风险由应聘者本人自行承担!

(2)北部湾航空及海航航空旗下4家航司乘务员联合招聘只接受应聘者个人报名,不接受任何学校、培训机构或中介机构组织的报名,我司从未委托任何个人、学校或者中介机构招聘任何人员。北部湾航空及海航航空旗下4家航司乘务员联合招聘接受所有符合条件的应聘者参加网络应聘及现场面试,应聘者不需要任何单位或个人的推荐,应聘者之间公平、公开竞争。乘务员招聘过程中不收取任何形式的推介费、介绍费、活动费、中介费等。

(3)欢迎广大应聘者及家属进行监督。任何假借北部湾航空及海航航空旗下4家航司乘务员联合招聘或其他名义组织面试、招收或培训乘务员的单位或个人均属假冒,请广大应聘者提高警惕。

海航航空集团投诉监督邮箱:hkjtsjjcb@hnair.com

北部湾航空投诉监督电话:0771-5573990

首都航空投诉监督电话:010-69615578

祥鹏航空投诉监督电话:0871-67095633

西部航空投诉监督电话:023-86859605

金鹏航空投诉监督电话:021-80115465