国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
新学年,新机遇,新挑战!2023年秋第一次全体教职工大会召开!
点击量:5415      发布时间:2023-08-27

1.jpg


8月26日,我校召开2023年秋季学期第一次全体教职工大会。出席本次大会的有四川东星航空教育集团董事长、天府新区航空旅游职业学院总督学辜英智,院长刘存绪,副院长鲁飞等领导出席本次大会。


2.jpg


大会由鲁飞副院长主持。


3.jpg

大会共三项议程,首先刘存绪院长安排部署本学期工作。他回顾道,这个暑期学校完成了卫生与健康学院三个新专业的申报、秋季招生接待工作、30名新员工的培训入职、4500余人的民航科普研学活动,同时我们还为31届世界大学生运动会提供了400多名的安保服务。为这个暑期圆满完成学校任务,付出勤劳动的干部老师、员工们表示衷心的感谢!


随后刘存绪院长就员工手册第7版的修订做了简要的介绍,其中包含新专业介绍、课程安排、专升本政策变化、工作时间调整、职称评审、员工晋级等……


4.jpg


大会第二项,董事长辜英智就学校未来的发展和眼前要做好的工作提出了明确的要求。对即将到来的迎新工作做好以下三点,第一做好开学前的过程准备,联系考生按时返校;第二是要求学生提高安全防患意识、平安返校,杜绝安全事故,学生返校第一件事情,安保处对违禁物品进行清查,确保不要发生安全事故;第三为我们的迎新提前联系、周密的部署、贴心的服务、热情的接待,让我们的新生感受到我们天航学院这个家庭的温暖!新学期 新挑战,希望老师们多提高教学能力和水平,发掘潜力,丰富我们的一线教师,为新校区的建设储备足够的能量。


5.jpg


大会第三项,董事长辜英智分享了去往“第三届民航职业教育培训发展论坛暨首届全国民航产教融合展览会”上作出的关于《智慧教育赋能职业教育发展》的主题演讲,他说道:“教育的本质是推进社会化的进程,通过这个进程把文化知识技能传递给个人,直接促成个人增长。教育的本质意味着它不仅仅是一个知识传递的过程,而是涉及到思维情感、价值观和人格等多个方面,因此智慧教育是教育的方式和发展的创新,它只是一种工具而已,一种教育载体和教育形式,它不能够完全取代我们教师们的学高为师,身正为范,不能体现我们老师们对学生的情感关心、情感交流,它与我们其他教育方式是相辅相成相得益彰,人是核心,信息技术是手段,有了信息技术的手段,我们人的教育效率更高,发展更好,可以呈现出相得益彰、生机勃勃、锦上添花的一种美好的局面。”


6.jpg


最后,鲁飞院长说道,2023秋季新学期来了,机遇与挑战并存,希望我们在座的各位干部和全体教职员工携起手来,为了我们天航明天的更加美好而努力工作、努力奉献。