国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
省教育厅检查组莅临我校检查春季开学安全工作
点击量:4984      发布时间:2024-02-29

2月27日,开学之际,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋带队到我校检查指导安全工作,我校党委书记、省政府派驻督导专员王元珑, 党委副书记、校长刘阳等陪同检查。


 IMG_9878.jpg


检查组首先来到学生宿舍进行了实地检查,查看了安全疏散通道是否畅通、灭火器的配备情况,对宿舍电器线路有无老化及私接乱拉、电瓶车停放等各类安全隐患进行了排查。


 IMG_9804.jpg


四川省教育厅一级巡视员胡卫锋就近期各地发生的校园安全事故进行了强调,指出了校园安全工作的重要性,学校要高度重视各类校园安全工作,既要保障学生人身安全,也要关注每个学生的心理安全,不断加强师生安全常识教育,为孩子们提供一个平安健康的成长环境。

 

IMG_9889.jpg


IMG_9948.jpg


来到学校食堂,检查组认真查看了学校食品安全栏各类证件信息,详细询问了学校食材供应来源、选用标准等,对学校食堂就餐环境及高标准、严要求的食堂管理制度表示认可。随后走进食堂后厨仔细检查了学校的消防安全设施,详细了解了学校各类消防设备的配备情况,对学校科学高效的消防应急处理流程表示肯定。最后检查组提出了指导意见,要细化优化校园安全防范措施,确保师生生命财产安全。


IMG_9908.jpg


刘阳校长表示,将认真落实检查组的整改意见和建议,进一步加强安全管理,完善安全制度,加大安全投入,加强安全教育,提高师生安全意识,确保学校安全稳定。

 

党委办公室、学生处、安保宿管处、食堂等部门负责人陪同检查。