国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
精品课堂
当前位置:首页 > 精品课堂
在天航| “天航大讲堂”开讲——天生我材必有用
点击量:14239      发布时间:2019-04-01


4月1日,天府新区航空旅游职业学院在多彩大讲堂开展了2019年第二期“天航大讲堂”专题讲座。


QQ截图20190410145810.png


本次讲座邀请到四川省导游协会会长、成都市政府城市形象推广特聘顾问、四川小丁纵横创意旅游资源开发有限公司董事长、原康辉集团副总裁周小丁先生作为主讲,为我院500余名师生进行题为“天生我材必有用”的专题讲座。


本期讲座由我院院长刘存绪教授主持,在参会师生的热烈掌声中,周会长的讲座开讲,他主要围绕习近平新时代中国特色社会主义建设背景下人才竞争态势这一中心,并结合自己的职场经历与阅历,从“你是人才吗,是有用之材吗?”“怎样从有用之材变成人才”“你有能力吗?”“这些能力从哪里来?”四个问题出发,指出新时代对人才提出的新标准、新要求,以及不同人才的不同能力体现。



周会长提出“用心瞄准,无意击发;与其全面肤浅,不如一点深刻;只有分工不同,没有高低贵贱”的观念受到与会师生的一致认同。


周会长还以自己成长与公司发展作为案例,为我院师生分享经验、提出希望、指明方向。他讲授内容深入浅出,旁征博引,由表及里、通俗易懂,极具哲理和幽默的演讲给予参会师生的极大受益与启迪。师生们表示通过此次讲座收获颇丰,也会遵循周小丁会长的期望,争取做好大学次森林中的有用之人,进而做好社会原森林中的栋梁之才。



最后,周小丁会长愉快地接受了担任天府新区航空旅游职业学院客座教授的聘书。